news

Еще 81 беженец спасен от войны и торговли людьми благодаря гуманитарным коридорам! Их истории на видео.

15 Июнь 2016 - FIUMICINO, ИТАЛИЯ

refugeesRefugeeshumanitarian corridor

Несколько часов назад они приземлились в римском аэропорту Фьюмичино, откуда направятся в различные города Италии и в Сан Марино, где их ждут и они смогут начать путь интеграции.

Поделиться На

Еще 81 человек спасен благодаря гуманитарным коридорам! Третья группа сирийских беженцев прибыла сегодня утром в римский аэропорт Фьюмичино. Это семьи, женщины, дети, бежавшие из Сирии и пережившие ужасы войны. Среди них 10-летняя Мариам, уже два года прикованная к инвалидной коляске после пулевого ранения в Дамаске. Она начнет новую жизнь в провинции Турина, где ее ждет и медицинская помощь. 

Нильва, армянская христианка, была врачом в Хасаке. Она убежала в Ливан с двумя детьми, Раффи и Рупиной, в Хасаке до сих пор ее муж Эдвард, один из последних врачей в городе, он решил остаться городе, где идут сражения с ИГИЛ, чтобы заботиться о больных и раненых. 

"Путь гуманитарных коридоров можно считать открытым, - сказала Даниэла Помпеи из Общины святого Эгидия, встречающая беженцев во Фьюмичино, - теперь мы работаем для интеграции и для открытия новых гуманитарных коридоров, например, в Республику Сан Марино, которая примет одну из семей, прибывших сегодня утром в Рим".