news

Гуманитарные коридоры: ещё 9 сирийских и иракских семей прибыли в Париж из Ливана

19 Май 2019 - ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

humanitarian corridor

Поделиться На

20 и 21 мая прибывают в аэропорт Руасси девять семей сирийских и иракских беженцев: 32 человека, среди которых 10 несовершеннолетних, прилетают безопасным образом (рейсом Air France) благодаря проекту Гуманитарные коридоры.Восемь семей из Сирии (в основном из Алеппо и Хомса) и одна из Ирака будут приняты сетью французских организаций, среди которых  il Collettivo Ty Maria, сёстры общины Figlie di Gesù di Kermaria, община Taizé.

Всего год назад, шесть сирийских и иракских семей прибыли в этот же период в Париж. Сегодня все получили защиту от государства и продолжают свою жизнь во Франции. Среди них Билаль и Хиба, молодая пара из Хомса, с дочерью 5 лет и полуторагодовалым сыном. Община святого Эгидия познакомилась с ними в лагере Тель Аббас на севере Ливана. Дочь начала посещать школу сразу по прибытию и сейчас бегло разговаривает на французском. Учит своих родителей песне “Pomme de reinette et Pomme d'Api”. Также и родители усердно учатся и начинают бегло говорить на французском и вскоре найдут работу, которая позволит им стать автономными. В понедельник вечером Билаль также будет встречать новых беженцев, прибывающих через гуманитарные коридоры.

 Проект гуманитарных коридоров предполагает прибытие 500 беженцев. Во Франции он был запущен 14 марта 2017 года после подписания соглашения в Елисейском дворце между Министерством внутренних дел, Министерством иностранных дел и Общиной святого Эгидия, Федерацией протестантов Франции, Федерацией протестантской взаимопомощи, Конференцией Епископов Франции и Secours catholique -- Каритас Франция.



Гуманитарные коридоры: ещё 9 сирийских и иракских семей прибыли в Париж из Ливана
Гуманитарные коридоры: ещё 9 сирийских и иракских семей прибыли в Париж из Ливана