news

Община святого Эгидия в Ираке: гуманитарная помощь и национальный и межрелигиозный диалог для преодоления кризиса

30 Октября 2016 - БАГДАД, ИРАК

IraqHumanitarian aid

Лекарства, палатки и электрогенераторы приедут благодаря соглашению между Общиной святого Эгидия и иракскими властями

Поделиться На

В аэропорту Багдада приземлился первый самолет Военно-воздушных сил Италии, на его борту находятся лекарства, подаренные Общиной святого Эгидия, которая в эти дни направила в Ирак свою делегацию. Первая помощь, за которой в ближайшие дни последует контейнер с палатками, электрогенераторами и цистернами для воды, предоставленными в распоряжение Министерством внутренних дел и международного сотрудничества, предназначена для беженцев Фаллужи, в последние месяцы сделавшейся театром кровопролитных боев.

Отправка гуманитарной помощи стала возможной благодаря соглашению, подписанному в Риме 21 июня между Верховной комиссией по примирению в Ираке и Общиной святого Эгидия. Гуманитарная помощь не только поддержала население Фаллужи, пострадавшее во время оккупации ИГИЛа и боев за освобождение города, но и стала важным шагом в восстановлении мира и содействии мирному сосуществованию между различными этническими, социальными и конфессиональными компонентами населения Ирака.

 

В ходе своего визита в Ирак, делегация Общины святого Эгидия встретилась с президентом Республики Фуадом Масумом, и председателем Парламента Салимом аль-Джабури. В течение переговоров подчеркивалась положительная роль религий в построении мира. Они могут помогать различным компонентам страны чувствовать себя под гарантиями государства и вносить свой вклад в процесс примирения.