news

Юбилей милосердия: паломничество стариков и молодежи из Общины святого Эгидия Сан Сальвадора в место мученической кончины монс. Ромеро.

9 Февраль 2016 - САН-САЛЬВАДОР, САЛЬВАДОР

ELDERLY

У каждого был цветок в память епископа-мученика.

Поделиться На

Сотни стариков Сальвадора, из интернатов, из ночлежек, из деревень, с окраин Сан Сальвадора встретились с молодыми и взрослыми людьми из Общины святого Эгидия и направились в паломничество в место мученической кончины блаженного Оскара Ромеро. Песнопения Богородице, Матери Милосердия, и память старых Симеона и Анны, принявших Господа Иисуса во храме, сопровождали проход через Святые Врата. Каждый нес цветок, знак признательности за свидетельство любви епископа Ромеро. 

Литургию в больничной часовне Божественного Провидения (где был убит во время совершения Божественной Литургии монс. Оскар Ромеро, епископ Сальвадорский, 24 марта 1980 г.) служил монс. Леон Каленга Бадикебеле, апостольский нунций в Сальвадоре. Он благодарил Общину за этот юбилейный день со стариками, дающий всем возможность обрести милосердие Божие. В проповеди он призвал молодежь продолжать идти путем встречи со стариками и никогда не забывать их. После литургии все собрались на большой праздничный обед, как на Рождество, как в семье.