news

И в Бельгии открываются гуманитарные коридоры для беженцев.

21 Ноябрь 2017

humanitarian corridor
Belgiumrefugees

Подписание протокола о намерениях между государством, Общиной святого Эгидия, координирующей проект, и Церквями, о въезде в страну 150 беженцев из Ливана и Турции.

Поделиться На

Theo Francken, министр по право на убежище и по миграции, кардинал Jozef De Kesel,архиепископ Брюсселя и Hilde Kieboom, вице-президент Общины святого Эгидия,  подписали протокол о намерениях по открытию  гуманитарных коридоров. 150 сирийцев, находящихся в настоящее время в Ливане и Турции, смогут приехать в Бельгию в ближайшие месяцы законным и безопасным образом. По приезду семьи, отобранные согласно критерию уязвимости, проверенному уже в Италии и во Франции (жертвы преследований, пыток и насилия, семьи с детьми, одинокие женщины, старики, больные, люди с инвалидностью), будут приняты христианскими Церквями различных конфессий, которые будут заботиться и об их интеграции, от изучения языка до помощи с поиском работы.

“Огромное удовлетворение и высокую оценку решения правительства Брюсселя и работы Церквей Бельгии, принимающих на себя ответственность за этот проект гостеприимства" выразил Marco Impagliazzo, президент Общины святого Эгидия, который так прокомментировал эту новость: "К Италии и Франции, куда приедет еще одна группа беженцев 24 ноября, присоединяется сегодня и Бельгия, страна, где находится большая часть европейских учреждений. Это важный шаг по распространению в Европе модели гуманитарных коридоров, которая предлагает решение драмы беженцев, бегущих от войн, и соединяет в себе солидарность, безопасность и интеграцию".

Церемония подписания в прямом эфире на Facebook