news

25 лет мира в Сальвадоре: Община святого Эгидия празднует, посылая гуманитарную помощь заключенным

20 Февраль 2017 - САЛЬВАДОР

PrisonHumanitarian aid

Молодежь из Общины раздает помощь семьям заключенных и несовершеннолетним заключенным.

Поделиться На

2017 год - особый год для Сальвадора. Страна празднует 25-летие мира, подписанного в 1992 г., после гражданской войны, продлившейся 12 лет, в ней погибло 80.000 человек и пропало без вести 15.000. Община святого Эгидия захотела отпраздновать эту годовщину мира с заключенными в тюрьмах: в воскресенье 19 февраля в Сальвадор прибыли два контейнера с гуманитарной помощью для облегчения положения заключенных в стране.

Около 270 тысяч предметов одежды были отправлены из Рима благодаря рождественскому сбору пожертвований в пользу заключенных и сотрудничеству с налоговой полицией римской таможни, которая подарила Общине святого Эгидия большое количество реквизированной новой одежды, подлежавшей уничтожению. Помощь была отправлена в сотрудничестве с отделом содействия развитию Министерства иностранных дел и ООН, Распределением помощи займется молодежь из Общины святого Эгидия, которая раздаст ее семьям заключенных и несовершеннолетним заключенным.

Несмотря на праздничную атмосферу 25-летия мира, в Сальвадоре растет обеспокоенность недавними мерами против миграционных потоков, принимаемыми в Соединенных Штатах, где в настоящее время живет около 2 миллионов сальвадорцев. Только за последнюю неделю января в Сальвадоре приземлились пять рейсов из США с 439 репатриируемыми. Миграционные власти Сальвадора полагают, что если предложения по противодействию миграционным потокам будут приняты, в ближайшие месяцы число репатриируемых может достичь в среднем 2 тысяч в месяц, что окажет серьезное влияние на социальную обстановку в стране.

В этом контексте Община святого Эгидия, которая во многих городах Сальвадора проводит Школы мира и программу усыновления на расстоянии, стремится усилить свою работу на окраинах, чтобы распространять культуру мира и ненасилия.