news

День против торговли людьми: история Моиса и Самуэля, от "невидимых" детей к диплому о профессиональном образовании.

7 Февраль 2017 - БУКАВУ, ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО

CongoPrisonBirth registrationchildren

Поделиться На

В Международный День молитвы и памяти жертв торговли людьми, мы получили из Конго хорошую новость о Моисе и Самуэле, уличных подростках, о которых стала заботиться Община и вернула им дом, семью и.... идентичность. 

У них не было документов, они никогда не были зарегистрированы в метрических книгах. Они были как бы "невидимыми". Первый шаг - регистрация. Затем их приняли в приют семейного типа, посвященный Иоанну Павлу II. Здесь, с помощью Общины, они начали учиться. Восстановили отношения с семьями. Сейчас они успешно закончили курсы профессиональной подготовки, один стал механиком, другой сварщиком.

 Мы присоединяемся к призыву Папы Франциска: "Услышим крик многих порабощенных детей, пусть никто не остается равнодушным к их страданиям!". .

Все начинается с удостоверения личности, которое защищает от нелегальности, от эксплуатации, от торговли людьми, и позволяет стать частью общества, дает возможность учиться, работать и путешествовать легально. Регистрация несовершеннолетних помогает предотвратить эксплуатацию и возвращает молодежи будущее.

Подробнее программа BRAVO