news

"Здесь я увидел, что мы не одни перед лицом войны в Сирии", - армянский епископ Алеппо Шахан Саркисян

23 Январь 2016 - РИМ, ИТАЛИЯ

EcumenismSyria

приветствует Общину святого Эгидия на молитве в соборе Санта Мария ин Трастевере.

Поделиться На

В пятницу 22 января, в сердце Недели молитвы о единстве христиан, армянский архиепископ Алеппо Шахан Саркисян участвовал в  вечерней молитве Общины святого Эгидия в соборе Санта Мария ин Трастевере. По окончании молитвы епископ обратился к собравшейся Общине со словами приветствия: 

Дорогие сестры и братья во Христе, 

благодарим Всемогущего, сотворившего нас. Эта общая молитва и присутствие здесь с вами ободряет меня как представителя сирийского народа. 

Я давно знаком с Общиной святого Эгидия. Как говорил мой брат во время проповеди о нашей братской дружбе на служении добру, я думаю, что христианство и христианская вера есть нечто входящее в сердце каждого. И когда началась война в Сирии однажды я встретил свой народ, свою христианскую общину и после совершения литургии сказал: "Сегодня мы начинаем молиться по-настоящему". Я испытал это с Общиной святого Эгидия, когда приезжал сюда с предшествующим католикосом Киликийским. Я приехал из страны, где война продолжается и люди порой думают, что война будет продолжаться всегда и нет никакого выхода. 

Община святого Эгидия пригласила меня посетить эту страну и говорить о нашем положении. Я знаю, что многие лучше меня знают положение на Ближнем Востоке, но я видел, сначала в Неаполе и потом сегодня вечером с вами, что вы с нами и мы не одиноки. Мы не оставлены. 

Будем всегда молиться о мире во всем мире, особенно о Сирии и об Алеппо. 

Сегодня утром я начал свои встречи с католическими отцами-миссионерами. Не буду рассказывать вам весь свой день, но хотел бы свидетельствовать о двух важнейших для меня событиях. Один из братьев из Общины святого Эгидия привел меня в катакомбы, и я был поражен присутствием мучеников в катакомбах. Мученичество касается не смерти, но жизни. Мученики говорят нам сегодня. 

И второе - возможность посетить нуждающихся в одном из домов Общины святого Эгидия, в их служении нуждающимся. 

В обоих случаях я почувствовал, что мы не оставлены и в отчаянии не теряем надежды. И если я с вами сегодня вечером, это потому, что вы учите меня молиться и я буду свидетельствовать о вас пред Господом и перед моим народом в Сирии. 

Я думал, что сказать вам, и хотел только просить вас молиться, и я хочу только сказать: продолжайте молиться о нас. 

Я благодарю Общину святого Эгидия, всех ее членов, и приношу вам благословение Его Блаженства Арама I, католикоса Киликийского, одного из друзей Общины святого Эгидия.

Спасибо, что выслушали меня, спасибо за эту возможность.