news

Община святого Эгидия направляет гуманитарную помощь в Сальвадор, страдающий от эпидемии шикунгунья

14 Январь 2016 - САЛЬВАДОР

Humanitarian aid

Отправка помощи осуществляется в сотрудничестве с Генуэзской таможней и Министерством иностранных дел.

Поделиться На

В Сальвадор прибыл первый контейнер с гуманитарной помощью, организованной Общиной в сотрудничестве с Генуэзской таможней и Министерством иностранных дел Италии. Сальвадор в последние месяцы вновь поразила тяжелая эпидемия шикунгунья, вирусной болезни с высокой температурой, передающейся через укусы комаров. После инкубационного периода в 3-12 дней болезнь проявляется симптомами похожими на грипп, включающими в себя высокую температуру, озноб, головную боль, тошноту, рвоту, а главное - сильными болями в суставах (отсюда название шикунгунья, которое на языке суахили означает "скорчивающее"), сильно ограничивающими движения. К сожалению, в Сальвадоре этот вирус особенно агрессивен, и многие старики и дети госпитализированы в тяжелом состоянии.

Для помощи наиболее бедным и страдающим людям огранизована первая отправка гуманитарной помощи для взрослых и детей, включающая белье и пижаму на общую сумму около 90 тысяч долларов.

В ближайшие недели, благодаря таможенному агентству, будет направлена помощь также в тюремные больницы Сальвадора, для помощи заболевшим заключенным.  

{ПОЖЕРТВОВАНИЕ_ONLINE?progetto=61}