change language
главная: Дома...ница - ДРУЖ...НЫМИ - Друз...лице - Кона...идия newsletterlink

Support the Community

  

Конакри (Гвинея) – Письмо бездомных Конакри Общине Святого Эгидия


 
версия для печати

Конакри (Гвинея) – Письмо бездомных Конакри Общине

30 июня 2011

 29 февраля 2009 более двухсот нищих (среди которых много инвалидов) с их семьями и детьми были прогнаны с Рынка Нигер, находящейся в центре Конакри. То, что, к сожалению, происходит во многих европейских городах, случается так же и в столице Гвинеи, с мотивировкой о необходимости «сохранения внешнего вида города». Бездомных силой погрузили в грузовики, разбросав немногочисленные вещи, отвезли на далекую окраину и оставили там.

 Община Святого Эгидия дружит с этими бездомными уже более десяти лет. Как раз в день их переселения она обратилась в Министерство Социального Обеспечения с предложением выделить им место в так называемом «Городе солидарности» - бедном, частично разрушенном здании на окраине Конакри, в квартале Тауах.

С того момента Община предприняла различные меры для того, чтобы поддержать и помочь этим людям: колодец с питьевой водой, ремонт некоторых структур «Города солидарности», приобретение навесов для защиты от солнца и дождя, запись детей в школу, школа мира, постоянная медицинская помощь, кроме того одежда и продовольственные наборы для всех. Летом 2009 г бедные на протяжении шести месяцев были включены в план экстренной продовольственной помощи, предоставляемой Итальянским посольством в Дакаре.



Бездомные создали Ассоциацию (ASHADESGAssociation des Handicapés Deminus Sociaux de Guinée) и по случаю недавнего визита захотели выразить в письме свою признательность Общине за то, что было сделано для них, но прежде всего за верность дружбе, которая длится уже более десяти лет.

 Письмо прочитано перед всеми, эмоционально и громко, президентом ассоциации Мамаду Диалло. В письме говорилось о радости от “постоянных посещений молодыми ребятами из Общины Святого Эгидия”, которые “помогают нам уже много лет и не устают помогать и находиться с нашими детьми, чтобы заниматься с ними”.

Письмо выражает “радость быть навещаемыми, окруженными заботой и вашей помощью, мы, которые были выгнаны, унижены как чужаки, и показаны так по национальному телевидению”.

 “Каждый год нас приглашают на Рождественский обед, на котором нас встречают к почетных гостей”.

 И заключается письмо молением Богу “пусть будет благословенна Община Святого Эгидия и все молодые ребята волонтеры, которые служат бедным”.

 

 


 

ДРУГИЕ ФОТОГРАФИИ  


 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
• PRINT
31 Декабря 2009
Guinee24.com

L’association Sant Egidio en Guinée a partagé le repas de Noel avec 3 156 personnes démunies et enfants à Conakry

все пресс-релизы
• НЕТ СМЕРТНОЙ КАЗНИ
2 Декабря 2014

Guinea: Sant'Egidio chiede l'abolizione della pena di morte

перейти к не смертной казни
• ДОКУМЕНТЫ
Alan Edwin Thomas Harper

THE FACE OF THE POOR IN THE CONTEMPORARY CITY by Alan Edwin Thomas Harper

Mary Tanner

Unity and love of the poor by Mary Tanner

все документы

ФОТО

131 посещений

468 посещений

246 посещений

446 посещений

250 посещений
все связанные с этим средства массовой информации